万搏体育官方网站 >> 正文
关于认真学习宣传贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的通知
发布人:   信息来源:   日期:2021-05-11 11:06:32    打印本文

各基层党委、党总支:

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。按照中央和省委要求,结合学校实际,现就认真学习宣传贯彻《条例》相关要求通知如下。

一、深入学习领会《条例》的重要意义

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。各级党组织和广大师生党员要统一思想,高度重视,充分认识《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,紧紧围绕为党育人为国育才,扎实做好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实推动《条例》落地见效。

二、积极营造学习《条例》的浓厚氛围

各级党组织和广大师生党员要深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。要把《条例》纳入党组织理论学习中心组学习内容,纳入“三会一课”、专题研讨、集中学习等,认真开展学习培训,迅速掀起学习热潮。党员领导干部要坚持先学一步,深学一层,抓好自身学习的同时,有重点、按步骤、分层次地组织师生党员开展学习,提高做好高校基层党组织工作的能力本领。

三、切实深化贯彻《条例》的实际效果

各级党组织和广大师生党员要重点对照《条例》修订的内容,认真梳理新时代高校党建面临的新变化新任务新要求,立足实际,深入分析,查找不足,补齐短板,推进学校党建工作科学化规范化水平不断提升。要从学习贯彻《条例》中把握规律,汲取经验,切实把党的建设融入教学、科研、管理和服务的全方位、各环节。要把学习贯彻《条例》与开展“我为师生办实事”实践活动结合起来,用扎实学习成效推动为民服务效能提升,通过抓好《条例》的贯彻落实,不断提高基层党组织谋划发展、引领发展、凝聚发展的能力,以有力有效措施推动党的建设与学校事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展,为培养社会主义建设者和接班人提供坚强组织保证。

附件:中国共产党普通高等学校基层组织工作条例.pdf

 

 

                                                                                党委组织部  

                                                                               2021年511

核发:newstzgg 收藏本页