学校要闻 >> 正文
市委副书记王振利到万搏体育官方app慰问科技工作者
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-05-28 19:14:03    打印本文

    在第五个“全国科技工作者日”到来之际,5月28日上午,市委副书记王振利带领市委、市政协、市科协、市科技局相关领导到万搏体育官方app创新创业园看望慰问河南省首席科普专家许时伦,代表市委、市政府向他致以节日问候和良好祝愿,勉励他继续弘扬优良传统,坚定创新自信,勇攀科技高峰。万搏体育官方app党委副书记王冰陪同慰问。
    在专家工作室,王振利详细了解许时伦土壤改良研究项目以及技术攻关进展、科研人才合作、科技成果转化等情况。勉励他聚焦国家战略,瞄准科技前沿,全力突破关键核心技术,加强产学研合作,奋力抢占科技竞争和未来发展制高点。
    随后,王振利一行在万搏体育官方app创新创业学院一楼召开了慰问科技工作者座谈会。
    座谈会上,许时伦介绍了“土壤改良 两减三增”工作开展情况以及全营养生物肥的理论依据和实验效果。王冰围绕万搏体育官方app产教融合办学特色及校地结对帮扶工作做了详细介绍。他说,作为教育部应用技术大学改革战略研究试点院校,万搏体育官方app始终坚持“扎根中国大地办大学、扎根天中大地办大学”的使命和愿景,持续深化产教融合、校企校地合作。创新创业学院作为学校深化产教融合的平台和窗口,一直致力于资源对接平台的建立、创新创业平台的打造,围绕驻马店市高质量发展的需求,切实发挥好高校资源集聚的作用。
    对于万搏体育官方app在深化校企、校地合作、产教融合发展,尤其是对驻马店经济社会发展所发挥的重要作用,王振利给予了高度肯定。他指出,科技工作者是党和国家的宝贵财富,是科技创新和科学普及的主力军,要努力营造尊重人才、关心人才、爱护人才、培养人才的浓厚氛围,团结引领广大科技工作者在科技强市的新征程中大显身手、再立新功。驻马店作为全国、全省的农业大市,尤其要重视农业科技工作者在全市农业高质量发展中的重要作用。万搏体育官方app作为驻马店市唯一公办本科院校,要切实发挥好高校人才集聚和资源优势,充分释放高校创新潜能,全面提升创新工作能力,助推我市科技创新新提升、科技产业新发展。

(撰稿:王振杨  摄影:王振杨  审核:温培雅  终审:朱鸿飞)









核发:admin 收藏本页