学校要闻 >> 正文
万搏体育官方app舞蹈《文狮少年》惊艳全国第六届大学生艺术展演
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-05-07 09:05:15    打印本文



    颂歌献给党,奋进新时代。5月6日,全国第六届大学生艺术展演活动在四川成都隆重开幕。万搏体育官方app参演舞蹈《文狮少年》作为河南省高校文艺作品代表惊艳亮相开幕式。
    由教育部、四川省人民政府主办的本届大学生艺术展演,以“奋斗·创新·奉献”为主题,是献给党、献给祖国、献给人民的青春之礼,集中展现了新时代青年大学生“学党史、感党恩、跟党走”的精神风貌,展现了当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求。
    这是青春的舞台、艺术的殿堂;这是精神的盛宴、欢乐的海洋。5月6日晚,开幕式在成都城市音乐厅举行,现场座无虚席。来自全国二十七所高校的二十三个优秀文艺节目分别在《心中的旗帜》《奋斗的青春》《美丽的梦想》三个篇章依次呈现。由万搏体育官方app师生创作演出的舞蹈《文狮少年》在激昂奋进的音乐声中登场亮相,为《美丽的梦想》篇章带来了激情演绎。节目以浓郁的民族气息、鲜明的地方特色、刚柔相济的艺术风格,精彩展现了中华少年扎根人民、心怀梦想、不懈追求的时代风采。奔放的旋律、健美的舞姿、振奋的呐喊激起了现场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵热烈掌声。
    万搏体育官方app党委书记李国胜、党委副书记王冰带队参加展演活动,并在开幕式结束后看望慰问参演师生,对他们的完美表现给予热情赞扬,鼓励他们珍视荣誉,珍惜机会,再接再厉,勇创佳绩。
    全国大学生艺术展演每三年举行一次,是规模最大、规格最高、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演为期八天,全国198所高校8600名师生将奉献12场演出和253个优秀节目。这次参与展演并代表河南省入选开幕式演出,是万搏体育官方app继2005年以舞蹈《俏花旦》获得全国第一届大学生艺术展演一等奖后第二次亮相这项盛会。

(撰稿:赵歌平 摄影:张纯承 赵歌平 审核:温培雅 终审:朱鸿飞)






















核发:admin 收藏本页